市人大常委会视察12345市长热线运行情况

2017-09-26 22:24 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  9月25日下午,市人大常委会副主任郭艳带领由部分市人大代表组成的视察组,视察了12345市长热线运行情况。市委常委、常务副市长王成鑫陪同视察。
  今年,市政府以市长公开电话为基础,整合优化了全市政务系统66个单位80余条服务热线,并将辽阳民心网、人民网地方领导人留言板、省(市)长电子信箱、营商环境建设投诉举报平台等网络问政诉求渠道同步整合到12345市长热线,经过4个月的紧张筹建,于9月19日正式开通运行。
  在市政府12345市长热线话务受理大厅,视察组详细了解了市长热线的建设情况、受理范围、工作流程和取得的初步成效。视察组认为,市长热线以“12345”一个号码,通过电话网络信件等渠道24小时受理群众的政务咨询、社会救助等事项,实现了集中受理、按则交办、限时办结和统一督办,为群众提供了全方位、多渠道、一体化的政务服务,形成了覆盖全面、便捷高效、保障有力的政府公共服务体系,拉近了政府与群众之间的距离。视察组建议,要以高度负责的态度、优质高效的服务,倾力办理好群众的诉求,使市长热线成为最可信赖的群众服务品牌,切实打通解决群众诉求的“最后一公里”,不断提升我市政务服务水平。