市人大常委会调研全市法院深化司法公开工作

2017-09-06 22:20 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  9月5日,市人大常委会副主任郭艳带领调研组,对全市法院深化司法公开工作情况进行调研。
  调研组听取了市中级人民法院关于全面深化司法公开、促进司法公正工作开展情况的汇报,详细了解了全市法院深化司法公开、促进司法公正工作的主要做法、工作中存在的问题及改进措施。
  调研组认为,全市法院按照推进权力运行公开化,确保权力在阳光下运行的总要求,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,明确以公开促公正、以公正树公信的工作思路,立足改革创新,健全完善机制,全面深化司法公开,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,进一步促进司法公正,不断提升司法公信力。调研组建议,要高度重视做好司法公开工作,确保司法公开发挥更大的作用;强力推进司法公开,使其成为一种新常态,积极回应人民群众的热切期盼;抓好司法队伍建设,树立良好的法官形象;加大宣传工作力度,构建新媒体阵地,推动全市法院司法公开工作再上新台阶。