市人大常委会视察我市特色小镇建设情况

2017-10-18 13:42 来源: 未知    作者: admin
  10月17日,市人大常委会副主任蒋振涛带领视察组,对我市特色小镇建设情况进行视察。副市长马立阳陪同视察。
  视察组深入到文圣区太子岛风情小镇、弓长岭区汤河温泉小镇不老莓生态休闲农业文化产业园和辽宁“一水云天”温泉度假酒店、灯塔市燕州小镇和古城街道辽峰小镇兰庭农业生态观光园、辽阳县小北河袜艺小镇起步区建设现场、太子河区三禾休闲农庄和东宁卫都市休闲小镇君子兰生产基地,实地视察了我市特色小镇建设进展情况。
  视察组认为,按照市委、市政府关于建设特色小镇的总体部署,我市坚持产业文化旅游“三位一体”、生产生活生态“三生融合”的定位,因地制宜、突出特色,高标准编制了特色小镇总体规划和控制性详细规划,高质量实施了建设工作,特色小镇建设取得了阶段性成果。视察组建议,要进一步加强基础设施建设,完善小镇各项服务功能;全力抓好招商引资,围绕特色小镇功能定位,做强做大产业项目;植入文化内涵,提升小镇文化品质;加大宣传力度,提升小镇知名度,努力为建设“四个辽阳”贡献力量。