市人大常委会检查代表建议办理情况

2020-09-03 13:31 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  9月2日,市人大常委会副主任张富春率队,对市政府办公室办理《关于畅通政企互联互通渠道的建议》(第82号)情况进行检查。
  张富春一行实地查看了市8890综合服务平台,听取代表建议办理工作情况汇报。他指出,市政府办公室高度重视人大代表建议办理工作,成效显著。要进一步加大工作力度,增强服务意识和服务能力,不断提高平台服务水平,提升群众及企业诉求的办结率和满意度,真正实现政企间高效、有效地沟通互联。
  据了解,市8890综合服务平台是通过整合民心网、12345热线等公共服务渠道和资源,建设的集“投诉举报、政策咨询、便民服务”于一体的综合服务平台,实现了“一号对外、集中受理、统一办理”的工作格局,平台热线7×24小时集中受理,及时协调解决了一大批急难繁杂的诉求,赢得了群众信任和社会好评。平台还增设了服务企业功能,设立企业诉求热线,集中受理分派、专项跟踪办理,帮助企业排忧解难,为企业提供高质量服务。