做百姓满意餐饮

2020-01-02 18:59 来源: 辽阳人大    作者: 未知
——访市人大代表、丽景餐饮集团行政总厨鞠清昌
  他忠诚朴实、坚韧执著;他视野开阔、思维敏捷。他用智慧和汗水帮助丽景餐饮从一个100多平方米十几张桌的小饭店,发展成为如今拥有9个品牌13家直营店、16个加盟店的餐饮集团公司。他,就是市人大代表、丽景餐饮集团行政总厨——鞠清昌。
  1993年5月,鞠清昌到厨师培训学校学习。他虚心请教,刻苦钻研烹饪技术,先后在多家饭店当过帮厨、厨师、厨师长。每天起早贪黑,鞠清昌不怕苦不怕累,他不断更新菜品,凭借精湛的厨艺、完善的管理以及锲而不舍的精神,完成了从一名普通学徒工到厨师长的成功蜕变。
  1999年,鞠清昌到丽景餐饮工作,历任厨师长、行政总厨、集团副总,与王国林成为创业合伙人。他们合作先后创立了港式茶餐厅罗马假日店、丽景美食中心路店、万家灯火、家和天下、外婆传家饺子馆直营店6家、加盟店17家,锄禾一店、二店。同时,鞠清昌还独资创立了美厨酒店、韩朝一品酒店。每一个饭店的创立都凝结着鞠清昌的心血和汗水,从饭店的选址定位、装修装饰、菜品制作、人员培训、开业营销,每一步每一个环节鞠清昌都亲力亲为,丝毫不懈怠。他始终把让顾客满意作为自己的经营理念,顾客吃得好、吃得有品位、吃得健康是鞠清昌最大的快乐。
  2018年,鞠清昌把丽景餐饮集团所属企业的厨房全部改造成4D厨房,受到全国餐饮行业的好评。在从事烹饪行业期间,鞠清昌先后获得了辽阳市烹饪大赛冠军、中国青年国宴大师、全国烹饪大赛冠军等荣誉称号。他为餐饮行业培养了一大批优秀人才,遍布辽宁省各个城市,有力地推动了行业的发展。
  作为一名人大代表,鞠清昌积极走访调研,倾听百姓心声、建言献策。他提出《关于打造一个超越省内及周边城市建设规模的特色餐饮庄园的建议》,指出沿太子岛至燕州城科学规划并融资建设一个超越“渔掌门”“小市一庄”建设规模,融特色餐饮、文化欣赏、观光摄影、休闲娱乐、东北民俗等多功能为一体的餐饮庄园,进一步拉动我市旅游业和地区经济发展。他还撰写了《关于进一步强化广大市民“垃圾分类”意识的建议》,提议让“垃圾分类”意识真正入脑入心,才会更好地创建全国文明城。
  面对未来,鞠清昌信心满怀,他将带领丽景餐饮集团一班人不忘初心、努力拼搏,让每一位顾客都吃得健康、营养和满意,为我市餐饮业发展继续作贡献。