全力发展企业 助力辽阳经济建设

2020-01-07 11:16 来源: 辽阳人大    作者: 未知
——访市人大代表、辽阳顺锋钢铁有限公司总经理王志杨
  “身为一名人大代表,既要履行代表职责反映群众意愿,又要致力于企业和行业发展,助力地方经济建设。”辽阳顺锋钢铁有限公司总经理王志杨表示。
  自上任以来,王志杨以高标准严格要求自己,兢兢业业、任劳任怨、廉洁奉公,认真遵守、执行国家法律法规和产业政策,在团队建设、科学管理、守法经营等方面都取得了令人瞩目的成绩,为公司的发展做出了前所未有的贡献。
  他始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,着力实现安全生产良好局面。他要求员工,忠诚敬业,善于学习,敢于担当;教给下属“要透过现象看本质”的工作方法,决定事项前要搞清来龙去脉,要做足功课,要注重质量;他把团队的能力建设贯穿于他工作方式的全过程。他带领全体员工,努力实现采选450万t/a目标;建立管控中心,努力实现采、选工程全部无人值守智能运行,大数据管理,在东北大地上呈现出一座绿色、智慧化的矿山。
  他秉承持续、协调、循环的发展思路,全力经营绿色矿山,努力为当地经济建设和持续发展贡献力量。加大“青山工程”步伐,连续10年进行复垦绿化工作,已获得“矿山地质环境恢复治理验收合格证”。他深度解读国家自然资源部发布的《国家绿色矿山建设规范》,并严格按照冶金行业绿色矿山建设规范实施,紧紧围绕习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,结合企业实际情况,建立了绿色矿山建设管理体系,设立专门的管理部门,负责企业绿色矿山建设工作的全面实施,为生态保护和打造“美丽辽阳”作出应有贡献。
  目前,企业采选规模为200万t/a,该项目在2018年被评为“辽阳市优秀项目”,2018年为灯塔市纳税2亿元。企业连续被授予辽阳市“ 百强民营企业”,中华环境保护基金会“环境公益爱心单位”等多项荣誉称号。2018年起,企业开始筹建450万t/a项目,项目投产后,将实现销售收入12至15亿元,税收4至6亿元,成为省内大型的现代化矿山。
  “实现企业价值的同时,决不能忘记肩负的社会责任和担当。”王志杨把话语化作真切的行动。几年来,顺锋钢铁有限公司先后向辽宁公安民警英烈救助基金会捐款500万元;向西大窑矿难捐赠救灾款300万元;向贫困村捐款20万;向灯塔市慈善总会捐款30万;每年向辽阳市慈善总会捐款20万元,已连续5年被评为辽阳市“十大首善”。公司从2011年至今为公益事业捐款达1300万元。从今年开始,公司每年向辽阳市儿童福利院捐赠20万元,用以提高、改善残疾儿童的生活、住宿及学习质量。
  公司与柳河子镇棉花堡子村一直保持着良好的和谐共建关系,为该村购置校车,为村民交纳各种保险,每年向村民发放福利近百万元,对该村的经济发展做出了巨大贡献,全村1892名村民向公司赠送了“献大爱 为村民办实事,永感恩 企村共铸辉煌”的牌匾,以表达他们发自肺腑的赞誉和感恩之情。