驻我市省人大代表会前集中视察

2019-12-17 09:35 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月16日,市人大常委会组织驻我市省十三届人大代表进行会前集中视察,为代表出席省十三届人大三次会议做充分准备。省人大代表、市人大常委会副主任张富春参加视察。
  代表实地察看了市人力资源和社会保险事业服务中心,并在座谈会上听取了我市养老保险制度改革实施情况汇报和我市经济建设情况汇报,全面掌握社情民意。全国人大代表王家娟就如何提出代表议案建议交流发言,深入浅出地阐述了提高建议议案质量的技巧方法和注意事项。代表结合视察所见、座谈内容及本职工作,畅所欲言,探讨交流。
  市人大常委会希望各位代表明确职责定位,提高议案撰写质量,选择具有全局性、科学性、合理性的内容,提出操作性、针对性较强的解决措施,撰写成议案;在审议发言中,要充分准备,站位全局,客观实在地指出问题,有理有据地提出建议;会议期间,要遵守大会纪律,展示出代表的良好形象。