市人大常委会召开人大代表建议办理情况汇报会

2019-09-02 10:16 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月30日,市人大常委会召开人大代表建议办理情况汇报会,听取各单位关于环资城建领域市人大代表建议办理情况的汇报。市人大常委会副主任王齐鲁出席会议。
  会议指出,各相关单位高度重视人大代表建议办理工作,态度积极、措施有效,解决了一批群众关心、社会关注的民生问题。会议要求,各相关单位要提高思想认识,增强办理工作的主动性、自觉性和责任感,深刻领会做好代表建议办理工作的重要意义,认真办好每件代表建议;要不断加大代表建议办理力度,提高办理工作水平和办理质量,确保办理取得实效;要进一步加强沟通,增强部门联动,创新方式方法,形成整体合力,高质量按时完成代表建议办理工作。做到件件有着落,事事有回音,切实解决代表提出的问题,回应群众期待。
  下一步,市人大常委会将邀请市人大代表参加座谈会,听取市人大代表对办理情况的意见,并对办理情况进行实地检查和抽查。