“老代表”的百姓情怀

2019-01-08 09:28 来源: 辽阳人大    作者: 未知
——访市人大代表、市食品有限公司总经理王泽润
 
  新年伊始,市食品有限公司院内,车水马龙,购销两旺。1月4日,记者采访了市食品有限公司总经理王泽润。一杯热茶,一席暖语,王泽润向记者道出了人大代表的履职历程和感悟。
  王泽润已连续5届当选市人大代表,是名副其实的“老代表”。在20多年的人大代表履历中,他始终不忘初心,砥砺前行,为民代言,参政议政,提出建议和议案近百项,其中《生猪定点屠宰利国利民》等3项议案被市人大列入重点议案,并被市政府采纳。我市生猪定点屠宰实行20多年来,共定点屠宰生猪60多万头,为我市市场提供放心猪肉7万多吨,检出病害猪3万多头,并全部做了无害化处理,为净化我市“肉盘子”做出了突出贡献。
  作为一个“老代表”,王泽润多次被评为市人大优秀代表,他所带领的人大代表小组被省市两级人大多次评为先进小组。为了更好地履职尽责,王泽润始终把百姓关心的热点和难点问题当成头等大事,多次调研走访,了解社情民意,反映百姓呼声。每次人代会召开前,他都带领小组深入基层,充分搞好调研,反复斟酌,备好建议和议案,把百姓的意见和建议带上会议。会后,组织小组代表召开会议讨论,使会议精神得到顺利贯彻落实。
  2018年,我省发生了猪瘟疫情,王泽润及时提出建议,加大猪肉产品的检测力度,更好地防范猪瘟疫情蔓延,确保我市猪肉市场稳定,保证人民健康。为给市场提供更加安全的猪肉制品,市食品有限公司猪肉制品加工厂投资2000多万元对厂区进行升级改造,实现了熟食制品从生产加工到包装的全程自动化。在保证质量的同时,增加品种,引进了不同风味的熟食制品投入市场,比同期多生产了近百吨。
  王泽润说,民以食为天,食品安全关乎百姓健康,也关乎社会的稳定。作为一名人大代表,他深感责任重大。春节临近,为了让全市人民吃上放心猪肉,公司严把检验检疫关,对生产车间进行全面消毒,特别对检验检疫人员进行培训。同时,加强企业管理,按照市政府要求进一步完善了企业的规章制度,避免病害猪肉流入市场,确保我市春节猪肉及肉食品市场物价平稳,货源充足,让全市人民过上一个快乐祥和的春节。