关于印发2018年市人大常委会领导接待代表日工作安排意见的通知

2018-04-04 15:42 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  市十六届人大代表:
  为进一步加强市人大常委会领导与人大代表的联系,充分听取代表的意见和建议,为代表执行职务创造条件,根据市人大常委会工作要点安排,现将2018年市人大常委会领导接待代表日工作安排意见通知如下:
  一、接待时间、地点
  从2018年4月起至2018年10月,每月10日为市人大常委会主任、副主任、秘书长接待代表日,如遇法定假日,顺延到下个工作日接待。接待地点在市人大常委会四楼会议室。
  二、接待对象
  市十六届人大代表
  三、接待方式
  市人大常委会主任、副主任、秘书长接待代表采取以预约接待为主、即席接待为辅的方式,也可利用工作之余到代表驻地以走访、座谈方式接待代表。提出预约接待的代表,应提前5日与市人大人事选举委联系,说明来访内容和要求,由市人大人事选举委协调安排。
  四、有关事宜
  1、市人大常委会主任、副主任、秘书长接待代表时,市人大常委会相关委办(室)领导参加接待,参加接待的工作人员应认真做好记录,负责整理接待纪要。办公室负责后勤保障服务。
  2、接到代表预约后,市人大人事选举委应及时向接待领导汇报,并围绕预约接待议题,做好与“一府两院”有关部门联系工作。对于接待日未预约来访的代表,做好即席接待工作。
  3、接待日结束后,市人大人事选举委对代表反映的问题进行登记、编号,经常委会领导阅批后转有关部门及单位办理。有关部门及单位依照闭会期间代表所提建议、批评和意见的办理要求,认真办理并答复代表。人事选举委负责抓好代表建议落实反馈,并及时做好活动资料的整理归档工作。
  联系人:王萍  联系电话:2120732  13841950966
  附:2018年市人大常委会领导接待代表日日程安排表
辽阳市人大常委会办公室
2018年3月21日