市人大常委会组织驻我市省人大代表初任培训和集中视察活动

2018-01-18 14:24 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  根据省人大常委会通知要求,1月16日,市人大常委会组织驻我市省十三届人大代表初任培训和会前集中视察活动,进一步提升代表素质,提高代表履职能力,帮助代表掌握社情民意,为出席省十三届人大一次会议做好准备。市人大常委会副主任张富春参加了活动。
  在培训会上,张富春从党的十九大主题入手,为省人大代表作了学习贯彻党的十九大精神专题辅导,结合自身学习体会,对党的十九大报告的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解。市人大常委会还安排了题为《怎样当好人大代表》的专题辅导,从人大代表的产生、性质和地位,人大代表的权利、义务及其保障,依法履行职责、做合格人大代表等方面帮助初任代表尽快进入“角色”。
  培训结束后,代表们视察了汤河温泉小镇建设情况,参观了雷锋纪念馆。市人大常委会还向代表们发放了廉政教育片、毛丰美事迹材料等资料,号召代表进行学习。