辽阳市第十六届人民代表大会代表初任学习培训班开班

2017-12-18 10:09 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月15日,辽阳市第十六届人民代表大会代表初任学习培训班开班。市人大常委会副主任张富春出席开班仪式。
  张富春结合人民代表大会的地位、人大代表的义务和权利、人民代表大会的运行机制等方面重点内容作动员讲话。随后,张富春从党的十九大主题入手,为人大代表和人大工作者作学习贯彻党的十九大精神专题辅导。他结合自己的学习体会,对党的十九大报告的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解。
  培训过程中,市人大常委会还安排了题为《怎样当好人大代表》的基本知识讲座,从人大代表的产生、性质和地位,人大代表的权利、义务及其保障,依法履行职责、做合格人大代表等方面帮助初任代表尽快进入“角色”。
  市人大常委会要求人大代表要站稳政治立场、严格遵守政治纪律,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会人民代表大会制度,尊重代表主体地位,充分发挥市人大代表作用,察民情、聚民智,认真履行职能,为“四个辽阳”建设贡献力量。